L’apéritif : un savoir-vivre à la française


Partout dans le monde, l’apéritif est considéré comme un digne représentant du savoir-vivre à la française.

En effet, nous apprécions particulièrement ce moment de partage, de convivialité et de plaisir en famille ou entre amis.

Toutes les occasions sont bonnes pour se retrouver autour d’un apéritif, boire un verre et déguster quelques amuses-bouches,  après avoir trinqué, comme le veut la tradition.

L’apéritif que nous vous proposons se décompose en deux parties : les boissons alcoolisées et/ou non alcoolisées et les amuses-bouches salés et/ou sucrés.


Pour vos événements avec apéritifs, en famille ou entre amis, Broche’Passion vous propose :


LES BOISSONS ALCOOLISÉES ET NON ALCOOLISÉES


NOS BOISSONS ALCOOLISÉES 
(à consommer avec modération) 

  • Des kirs au vin blanc (cassis, mûre et pêche)

  • Du vin pétillant
 
  • Du vin blanc de nos régions

  • Un punch « fait maison »

  • Du champagne (direct producteur)
                                                                                                                     


NOS BOISSONS SANS ALCOOL


  • Punch sans alcool

  • Jus de fruits

  • Coca-Cola

  • Eau plate

  • Pétillants sans alcool                                                       
                                               





LES AMUSES-BOUCHES SALÉS ET/OU SUCRÉS

Tous nos plats salés et sucrés sont « faits maison » avec des œufs élevés en plein air et des produits très frais et de qualité.

Broche’Passion est contre les additifs et les conservateurs. Nous nous engageons à les réduire pour atteindre dans le futur zéro additif et zéro conservateur dans tous nos plats et ce, dans le respect des normes d’hygiène recommandées.



NOS APÉRITIFS SALÉS


  • Quiches Lorraine 

  • Pizzas

  • Tartes à l’oignon et tartes aux poireaux (toutes nos pâtes sont « faites maison »)

  • Toasts sur des pains « maison » 
    • toasts au saucisson-beurre
    • toasts tapenade 
    • anchoïade 
    • toasts au fromage de chèvre de la ferme
    • toasts aux noix
    • toasts au guacamole 
    • toasts à la truite fumée

  • Les verrines
    • soupe de tomate au piment d’Espelette
    • thon - mayonnaise
    • fromage blanc de Bresse aux herbes 
    • purée de pomme de terre et ses lardons

  • Les cakes salés

  • Des légumes fraîcheur de saison : 
    • radis, tomates-cerise, choux-fleurs de couleur, poivrons, courgettes, carottes 
    • avec des sauces au fromage blanc de Bresse et à la crème de Bresse (parfumés : ail-ciboulette, roquefort, tomates séchées et piments d'Espelette).       







                      




Nouveauté à venir : Pain surprise!






NOS APÉRITIFS SUCRÉS

             
  • Billes de melon

  • Pastèque

  • Brochettes de fruits frais : fraise, melon, melon-pomme

  • Petits fours sucrés

  • Pour les enfants : brochettes de bonbons 
                                      

                                                                                                               
                                                                                        



      
                            

Certaines de nos préparations sont réalisées sur place ou la veille afin de conserver toute leur fraîcheur et leur goût.






   Remonter