AGNEAU CUIT A LA BROCHE AU FEU DE BOIS


L'agneau à la broche, aussi savoureux en méchoui qu'en gigot à la broche, est désossé ou en culotte d’agneau au feu de bois.

C'est une viande savoureuse et très goûteuse, d’une tendreté à toute épreuve.


Il s’agit d’un agneau à la broche ou d’un mouton entier à la broche, de gigots désossés. .


La qualité de la viande ? Elle se doit d’être irréprochable avec des agneaux exclusivement d’origine Française de la région.



                                                                                                                                                                                                                             

Le menu de l'agneau à la broche

 

                                                          Une entrée : la terrine bressan - le Dôme de rillettes d'oie

 

                                                          Un plat : l'agneau à la broche avec son gratin bressan

                                                             et sa sauce aux poivres


                                                          * Fromage sec : Comté, Morbier, Tomme ou le fromage blanc 

                                                             de Bresse (Etrez) avec sa "crème de Bresse" AOC


                                                          * Le dessert : les tartes bressanes natures, pralines et chocolat


Les accompagnements : les jus de l’agneau a la broche tombent dans les légumes.


Comme de coutume, Broche’Passion vous propose divers légumes :


                                                                    * Ses flageolets aux oignons et lardons

                                                                    * Son gratin bressan à la "crème de Bresse" AOC

                                                                    * Ses tomates Bressanes au persil et ail frais




Quelle cuisson pour un agneau à la broche au feu de bois ?


La cuisson au feu de bois n'a rien de comparable avec celle d'un four traditionnel. Une cuisson comme dans une vieille cuisinière à bois de nos grands mères, un goût retrouvé ancestral , la viande d'agneau est l'une des plus dure à cuire, un savoir faire haut de gamme pour cuire l'agneau à la broche.


Le temps de cuisson du gigot d'agneau à la broche peut changer selon les goûts des clients, mais aussi selon le poids des gigots : viandes rosées, mi-cuites ou cuites, mais l’agneau à la broche se mange généralement rosé.


Le feu doit être homogène et avoir une bonne répartition dans le foyer, d’où une température douce à surveiller, entre 180 et 200° c.



Les nouveautés de notre prestation d'agneau à la broche !


Pour déguster l'agneau à la broche:

Broche'Passion met à  votre disposition un nouveau service : la location de vaisselle

Un petit détail : des verres, des couverts, des assiettes , des serviettes, etc.


Un grand fléau de nos jours, le gaspillage alimentaire :

Alors Broche'passion s'engage sur le 0 % de gaspillage en mettant en place un service pro: un service à l'assiette, une écoute attentive, un contact chaleureux.


Il faut respecter l'environnement lors des cuissons :

Alors broche'passion détient un équipement haut de gamme avec ce tourne broche 100 % étanche avec ce bac de fond en inox, aucunes graisses au sol, ni projections.

Vous pouvez mettre ce tourne broche ou bon vous semble: dans votre jardin, au bord de votre piscine, dans votre cour, etc.


En 2018 une grande nouveauté :

Lors du choix du menu ou du plat et dessert, vous aurez le choix entre nos desserts maison en coupelles individuelles où un dessert de pâtissier, par exemple : fraisier, framboisier et croquant au chocolat ...

Nous pouvons aussi vous faire découvrir d'autres viandes à la broche ( Cochon de lait, Jambon à la broche, Poulet à la broche, Canette, Rôti de veaux farci, Rôti de porc, Rôti de canard, Porcelet ).


Suite aux normes d'hygiènes en vigueur, il me sera interdit de ramener la poubelle de déchets dans mon camion frigorifique.

Elle vous sera donnée lors de la prestation. Merci de votre compréhension.



Comment réserver notre prestation d'agneau à la broche ?


Si vous avez besoin de me contacter, il faut aller dans la rubrique "contact", vous avez le choix entre le contact mail ou par téléphone . Si votre choix est le téléphone, merci de bien faire apparaître votre numéro de téléphone car je ne réponds pas au numéro masqué ou privé. Merci d'avance.


Tous les détails de notre prestation se trouvent sur nos conditions générales de ventes .




   Remonter