Agneau cuit à la broche au feu de bois

 

 

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L’agneau à la broche, en méchoui 

L’agneau à la broche, aussi savoureux en méchoui qu’en gigot à la broche, est désossé ou en culotte d’agneau au feu de bois.

C’est une viande savoureuse et très goûteuse, d’une tendreté à toute épreuve.

Il s’agit d’un agneau à la broche ou d’un mouton entier à la broche, de gigots désossés. .

La qualité de la viande ? Elle se doit d’être irréprochable avec des agneaux exclusivement d’origine Française de la région.

Quelle cuisson pour un agneau à la broche au feu de bois ?

La cuisson au feu de bois n’a rien de comparable avec celle d’un four traditionnel. Une cuisson comme dans une vieille cuisinière à bois de nos grands mères, un goût retrouvé ancestral, la viande d’agneau est l’une des plus dure à cuire, un savoir faire haut de gamme pour cuire l’agneau à la broche.

Le temps de cuisson du gigot d’agneau à la broche peut changer selon les goûts des clients, mais aussi selon le poids des gigots : viandes rosées, mi-cuites ou cuites, mais l’agneau à la broche se mange généralement rosé.

Le feu doit être homogène et avoir une bonne répartition dans le foyer, d’où une température douce à surveiller, entre 180 et 200° c.

Le menu de l’agneau à la broche

Une entrée

  • Terrine bressan 
  • Dôme de rillettes d’oie

Un plat

L’agneau à la broche avec son gratin bressan et sa sauce aux poivres

Fromage sec

  • Comté
  • Morbier
  • Tomme
  • ou le fromage blanc de Bresse (Etrez) avec sa « crème de Bresse » AOC

Le dessert

    • les tartes bressanes natures pralines et chocolat

    Les accompagnements

    Les jus de l’agneau a la broche tombent dans les légumes. Choisissez parmi :

    • les flageolets aux oignons et lardons
    • le gratin bressan à la « crème de Bresse » AOC
    • les tomates Bressanes au persil et ail frais

    Les nouveautés de notre prestation d’agneau à la broche

    Pour déguster l’agneau à la broche, Broche’Passion met à  votre disposition un nouveau service : la location de vaisselle. Un petit détail : des verres, des couverts, des assiettes , des serviettes, etc.

    De nos jours, le gaspillage alimentaire est un fléau. Alors Broche’passion s’engage sur le 0 % de gaspillage en mettant en place un service pro : le service à l’assiette, en plus d’une écoute attentive et un contact chaleureux.

    Il faut respecter l’environnement lors des cuissons. C’est pour cette raison que broche’passion détient un équipement haut de gamme avec un tourne broche 100 % étanche avec un bac de fond en inox pour aucune graisses au sol, ni projections.

    Vous pouvez mettre ce tourne broche où bon vous semble : dans votre jardin, au bord de votre piscine, dans votre cour, etc.

    Depuis 2018, une grande nouveauté :

    Lors du choix du menu ou du plat et dessert, vous pouvez choisir entre nos desserts maison en coupelles individuelles ou un dessert de pâtissier, par exemple : fraisier, framboisier et croquant au chocolat …

    Nous pouvons aussi vous faire découvrir d’autres viandes à la broche :

    Bon à savoir

    Suite aux normes d’hygiènes en vigueur, il me sera interdit de ramener la poubelle de déchets dans mon camion frigorifique.

    Elle vous sera donnée lors de la prestation. Merci de votre compréhension.

    Comment réserver notre prestation de jambon à la broche ?

    Si vous avez besoin de me contacter, il faut aller dans la rubrique Contact. Vous avez le choix entre le contact mail ou par téléphone au 06.71.71.22.58.

    Si votre choix est le téléphone, merci de bien faire apparaître votre numéro de téléphone car je ne réponds pas au numéro masqué ou privé. Merci d’avance.

    Tous les détails de notre prestation se trouvent sur nos conditions générales de ventes .