Notre spécialité Maître-Rôtisseur



Broche’Passion a été fondée en 2014 par Monsieur Brice Girard, demeurant dans le département de l’Ain (01), sur la commune de Saint-Didier-sur-Chalaronne, petit village de campagne bordé par la Saône...

Ancien agriculteur, passionné par la nature et les animaux, je suis aussi commerçant en fromages et saucissons secs sur les marchés et petites foires depuis 2010. Pour cette activité, j'ai l'opportunité de sélectionner les meilleurs fromages en provenance des Fruitières du Jura, de Savoie et de l’Auvergne.

                                                                            


Ma grande passion, c'est la cuisine! Une cuisine à la fois simple, savoureuse et authentique!

Je suis en effet un passionné par la bonne bouffe et la bonne viande et je me positionne comme étant un ambassadeur des bons produits frais issus de nos régions.

Par respect pour l’environnement, je privilégie toujours les circuits courts, direct producteurs pour m'approvisionner en viandes racées et en bons produits du terroir comme autrefois.


Comment est née Broche’Passion ?

Etant un gourmet et un gourmand dans l’âme, l’idée m'est venue de cuire au tournebroche au feu de bois des viandes fraîches de qualité et d’origine française issues de ma région d'Auvergne-Rhône-Alpes.

Quoi de mieux que de réaliser des plats simples et succulents cuits avec de bons produits locaux! Et ce, grâce à une cuisson plus saine et respectueuse de la qualité de la nourriture et de l'environnement : la cuisson au feu de bois !

Je fais une bonne viande cuite à la broche et au feu de bois venant en accompagnement de légumes frais de qualité.


                                     


Mon savoir-faire

Mon emblème, c'est le Gratin Bressan fabriqué avec 100 % de Crème de Bresse d’Etrez (AOP)
Cette crème est aussi l'idéale pour réaliser et lier les sauces telles que ma Sauce aux poivres verts "faite maison", ma Sauce à la crème d'estragon ou bien ma Sauce marchand de vin ou encore ma Sauce madère

Pour compléter vos repas, je vous propose aussi des apéritifs "maison", des toasts , des verrines, des fromages régionaux et même des entrées. 
Pour clotûrer et agrémenter vos différents événements et festivités, je vous propose bien sûr des desserts qui peuvent être soit des desserts faits maison, soit des desserts plus élaborés préparés par un Artisan Pâtissier.


Ma passion, c'est la viande rôtie à la broche et au feu de bois, dans le respect de la tradition des Maîtres-Rôtisseurs. 

Et, dans le souci de toujours mieux vous servir, mon équipe et moi-même sommes et restons toujours à la recherche de nouveautés.



   Remonter