Les fromages



En tant que fromager depuis 2010, j'ai sélectionné pour vous une grande variété de fromages. Mon choix s'est porté vers une large gamme, selon les saisons et uniquement vers des fromages de premier choix.

Maître affineur dans l’âme, tous les fromages sont sélectionnés avec goût et sont récupérés sur place. 

Pour vos événements, vous avez la possibilité de commander des plateaux de fromages composés d'un assortiment de fromages, parmi notre sélection, accompagnés de raisins secs et de cerneaux de noix.




 

   
 LES FROMAGES DU JURA


  • Le Comté 8 à 10 mois de la Fruitière d’Orgelet

  • Le Comté 15 mois d'affinage (selon la saison)

  • Le Comté 18 mois d'affinage

  • Le Comté 21 mois d'affinage

  • Le Comté 24 mois d'affinage

  • Le Comté 30 à 32 mois d'affinage

  • Le Morbier de la Fruitière d’Orgelet

  • La tomme de la Fruitière d’Orgelet    
                


LES FROMAGES D'AUVERGNE


  • Le Bleu d’Auvergne

  • La Fourme d’Ambert

  • Le St Nectaire Fermier Extra 1er choix

  • Le Salers (le véritable salers produit uniquement avec les vaches Salers)

  • Le Cantal Entre-Deux



LES FROMAGES DE SAVOIE


  • La Tomme de Savoie

  • Le Beaufort d’Eté

  • L’Abondance

  • Le Reblochon Fermier







  Fromages sélectionnés avec soin






LES FROMAGES D’AILLEURS


  • La tomme de brebis

  • La tomme de chèvre

  • Le bleu de chèvre

  • Le Brie de Meaux

  • Le Brillat-Savarin

  • Les fromages de chèvres fermiers                                               
                                                




LES FROMAGES BLANCS


Les fromages blancs de Bresse sont issus de la Coopérative d’Etrez, tout comme la crème de Bresse AOP (Appélation d'Origine Protégée).

Vous pouvez les manger, soit avec du sucre, soit avec du coulis de fruits rouge. 

Vous pouvez aussi les déguster avec du sel et du poivre voire même avec de l’ail et de la ciboulette! Un régal !                                                                                         

    


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