Roti de boeuf a la broche



Roti de boeuf a la broche ou Filet de bœuf a la broche ?

 

Quel morceau choisir ? = schéma des morceaux du bœuf


 « La viande bovine a une chère rouge vif brillante, derme, élastique légèrement persillée d’une graisse blanche ou jaune »

 

La majorité des morceaux de viande bovine contiennent moins de 6 % de matières grasses, quelque soit le mode de cuisson

 


Deux choix s’offre à vous :


Le rosbif à la broche :

Le Rosbif ( de l’Anglais » Roast Beef = Bœuf rôti )


C'est un morceau de bœuf destiné à être rôti de tel façon que le tour de la viande est cuit à point tandis que la partie centrale est laissée saignante ( ou rosée selon le goût ).


Schéma des morceaux de boeuf


roti de boeuf a la broche - schema

La pièce de viande rôtie à la broche est découpée en tranches fines pour être servie aux convives avec notre succulent gratin Bressan et sa sauce aux poivres verts.


Le roti de boeuf a la broche peut provenir de divers morceaux du bœuf (voir schéma).


Il peut s’agir d’une pièce de bœuf simplement taillée dans le filet ou contre filet, ou d’un autre morceau de bœuf ficelé en forme cylindre, éventuellement bardé de graisse.


Mon tourne broche est idéal pour cette cuisson, vous pouvez déguster le roti de boeuf a la broche  chaud ou froid selon vos envies.


Froid en plateaux avec de la moutarde et des cornichons, des idées délicieuses à retenir !!!


La provenance de nos viandes bovines sont d’origine France, viandes fraîches plus précisément de la région Auvergne Rhône Alpes , de petits producteurs en agriculture raisonnée que je connais bien !


Le Filet de Bœuf : le must de tendreté


Ou se trouve le filet de bœuf ?


Le filet de bœuf est un muscle situé sous les vertèbres lombaires et au dessus de l’appareil digestif .Il a une forme cylindrique tout en longueur et se compose en 3 parties :

 

La pointe, ou la queue, le cœur et la tête formée de petits muscles légèrement décollés.

Le filet de bœuf entier , non paré pèse entre 3 à 4 kilos.

Le filet est une partie noble, il est tendre et moins gras que les autres morceaux de bœuf.


A chaque occasion son rôti , à chaque rôti son morceau :


Tendre tranche , rond, ou plat de tranche, idéale pour un rôti de bœuf  a la broche  consommé chaud ou froid ( rosbif).

Rumsteck : pour un rôti avec beaucoup de goût et de caractère.

Filet de bœuf  ou faux filet : pour un rôti goûteux et extrêmement tendre.


Menu du rôti de boeuf à la broche

 
                                                          * Une entrée : la terrine bressan - le Dôme de rillettes d'oie
                                                          * Un plat : le roti de boeuf à la broche avec son gratin bressan et sa sauce aux poivres
                                                          * Fromage sec : Comté, Morbier, Tomme ou fromage blanc 
                                                             de Bresse (Etrez) avec sa "crème de Bresse" AOC
                                                          * Le dessert : les tartes bressanes natures, pralines et chocolats
                                                          Les accompagnements : les jus du rôti de boeuf a la broche tombent dans les légumes.                          
                                                          Comme de coutume, Broche’Passion vous propose divers légumes :
                                                                    * Ses flageolets aux oignons et lardons
                                                                    * Son gratin bressan à la "crème de Bresse" AOC
                                                                    * Ses tomates Bressanes au persil et ail frais



Les nouveautés de notre prestation de roti de boeuf à la broche !


Pour déguster notre roti de boeuf à la broche, Broche'Passion met à votre disposition un nouveau service : la Location de Vaisselle.


Une grande nouveauté chez Broche'passion en 2019 :

Lors du choix du dessert dans un menu ou tout simplement le plat avec le dessert, vous aurez le choix d'avoir un dessert en coupelle individuelle maison ou un gâteau de pâtissier ( exemple: framboisier, fraisier, croquant au chocolat, etc.)


Les petits plus de notre roti de boeuf à la broche !


Broche'passion s'engage sur le gaspillage Alimentaire: le 0 %

En mettant en place : Un service pro , une écoute à tout moment, un service à l'assiette, un service selon le choix avec ou sans sauce, ou un morceau plus cuit ... Découvrez aussi nos autres viandes cuits à la broche ( Jambon à la broche, Poulet à la broche, Canette, Roti de veau farciRôti de porc à la brocheRôti de canard à la brocheAgneau à la broche, Porcelet à la broche, Cochon de lait à la broche )


Un matériel 100 % étanche avec son bac de fond en inox.

Aucunes salissures ou de graisses au sol, ni aucune projection, un équipement très haut de gamme.

Grâce à ce type d'équipement haut de gamme, le tourne broche peut se mettre ou vous le souhaitez (au bord de votre piscine, dans votre jardin, etc.) Un point sur les déchets lors des prestations: Je serais dans l'obligation de vous laisser la poubelle de déchets car il met interdit 

de la ramener dans mon véhicule frigorifique suite aux normes d'hygiène. Merci de votre compréhension.



Comment réserver notre prestation de roti de boeuf à la broche ?


Pour déguster un roti de boeuf à la broche , il faut me contacter par mail ou par téléphone, mais faite en sorte que votre numéro de 
téléphone apparaisse car je ne réponds pas au numéro privé ou masqué (merci d'avance). 

Regardez svp nos conditions générales de ventes pour voir tous les détails de notre prestation.

   Remonter